Возлюби ближнего твоего...

Зоя Верт
Если не слышишь чужие стоны, не помогут ни посты, ни поклоны...
Архимандрит Кирилл (Павлов)
___
Ах возлюбить... А до Памира
и не дойти, куда там - в гору!
Душа то Богу, то кумиру...
Вокруг меня огромный город

вздыхает тысячами вздохов
больных, отверженных, убогих...
Но я среди своих молохов
и слышу если, то немногих.

Тех, что рубахой к телу ближе:
родных, друзей... Даст Бог - коллегу.
Что до чужих... Я их не вижу.
Как пиков гор, укрытых снегом.
___
Зоя Верт, 13.08.2016