Любовию единой

Лада Негруль
Живу любовию единой,
Которая пришла навечно,
В болоте, что покрыто тиной,
Кувшинкой расцвела беспечно.

Ни грязь, ни смрад ей не страшны,
Сильней ее благоуханье!
Любя, друг другу мы нужны,
Как хлеб, как жизнь и как дыханье!

Цена ее так дорога,
Что очень трудно расплатиться.
Рванемся к черту на рога –
На край земли за счастья птицей.

Я, опустившись на колени,
О ней молитву сотворю.
Влюбляются же не от лени,
Не чтоб без сна встречать зарю,

Не для прогулок под луной,
Не для романтики слезливой…
А чтоб был пропуск в мир иной,
Где вечные цветут оливы,

Где вместо крови пьют нектар,
Где не война шумит – прибой,
Где никогда не будешь стар,
А возраст выберешь любой,

Где пусто в президентском кресле,
Где власть – не цель и не мечта,
Где все любимые воскресли,
Чьи чувства тленным не чета,

Поскольку смерть преодолев,
Они тебя и воскресили.
Ты дрался за любовь, как лев!
Пав в немощи, воскреснул в силе.

Любимые пребудут вечно
В пространстве будущего века.
Любовь сильна, но человечна.
Она – призванье человека.


23.12.16