Княжна Долгорукова

Михаил Кунгурцев
                Ах,Катя! Катенька! Ах,Кэт!
                Вы сердце у царя украли.
                Звучат,звучат упрёки вслед,
                Когда вас тайно обвенчали.

                Был возраст юн! Ещё не до цветов.
                Когда его вы повстречали.
                Слетела ангелом любовь.
                Вы сердце у царя украли.

                И были встречи,тайные для всех.
                Париж! Париж! И вы почти не спали...
                И голубем,летящим вверх.
                Вы сердце у царя украли.

                Ах,Катя! Катенька! Ах,Кэт!
                Не знали вы ,какие ждут печали...
                И вдруг растаял счастья след.
                Нет! Не скажу, что сердце вы украли.