А мне бы

Осипова Светлая
А мне бы? А мне бы… мирного неба, 
поменьше в быту суеты… 
и чистого воздуха, вкусного хлеба,
прозрачной, живой воды...

Природе – покоя, пусть всё чередою:
почки, листочки, плоды…
а мне бы - быть рядом всегда с тобою, 
растить деревья, цветы…

А часики тикают: встретим мы с боем
ещё один Новый год
и двери мы новому вместе откроем, 
за новый шагнём горизонт!

А мне бы? А мне бы лишь мирного неба: 
пусть Космос услышит, поймёт…   
и в доме тепла, а на улице снега,
когда Новый год придёт!

27.12.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.