Как важно нам осознавать...

Геннадий Викулов
Как важно нам осознавать,
Что всем дано вот так любить:
Тепло и душу отдавать,
А верность бережно хранить.

Как важно нам осознавать,
Что рядом с нами близкий есть
И - есть кого к груди прижать,
И кто тебя обнимет – есть.

Как важно нам осознавать,
Что рядом кто-то слышит нас,
А значит - может нас понять,
Плечо подставит в трудный час.

Как важно нам осознавать,
Что не зазорно попросить
И кто-то сможет всё отдать,
И все обиды он простит.

Вот так нам хочется прожить:
Любить, понять и всё отдать,
Но лишь измены не простить,
Но лишь родного не предать.

Как важно нам осознавать,
Что рядом есть - кого любить,
А значит есть - кого понять
И значит есть - с кем рядом быть.

И значит есть - кого просить,
Перед уходом, всё простить,
А значит - долго будем жить,
И образ в памяти хранить.

Санкт-Петербург 18. 06. 2013 г.