Отдохни

Костя Деточкин 2
В  лесу  мороз   и   канитель.
Деревья   машут   головами.
Им   шапки   делает   метель
Под песню с нежными словами.

Спит  дуб , разлапистая  ель,
Кусты   большими   островами.
В  природе  холодно  и  лень,
Общаться  громкими  словами.

Кружит блик солнца карусель,
Скрывая  глаз  за  облаками.
Короткий,быстротечный день,
Прощается до завтра с нами.

Весёлый , юркий    свирестель,
Затих , нахохлившись  боками.
Не скоро встретит он капель,
Звенящими сосулькой днями.

Найду    и   я   себе   постель,
В тепле, с  горячими  углями.
И буду  ждать , когда  апрель,
Придёт    зелёными    волнами.