Вчера...

Татьяна Анциферова
Сегодня тихо. А вчера
Снег валил весь день с утра.
Прибежал ко мне Роман
С порога крикнул: " Эй, Иван!
Айда на улицу скорей,
Посмотреть на снегирей! "

Но сказал ему Иван:
" Сядь скорее на диван,
Закадычный мой дружок,
Съешь с капустой пирожок!
А другой - с черничкой:
Лепил их я с сестричкой! "

Пирожки пока мы ели,
Снегири все улетели.
Стали мы смотреть на небо
И ловить пушинки снега.
На снежинки мы глазели,
Прыгать стали, как газели.

А, чтоб размять свои бока,
Слепили два снеговика,
Крепость сделали руками,
Забросали всех снежками,
Сбегали за снегокатом,
Постояли под плакатом.
( Призывал он весь народ
Дружно встретить Новый год
Здесь, на площади у арки:
Будут танцы и подарки.)

В парке с горки мы скатились,
Чуть ли в речку не свалились!
Нагулялись, насмеялись,
Животы проголодались!
Сбегали поесть, попить.
Решили всё мы повторить!