Эскиз 147... крахмальный хоровод

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (22)

 крахмальный хоровод
 укоров  и припоминаний
 вечерний маскерадный  разговор
 и по -  масонски  лёгкий спор
 и обронив случайную слезу
 припомнить на балу
 и обморок – оброк -
 версальских  встреч заученный  урок
 как на гравюрах Александра  Бенуа
 и на визитках Константина  Сомова…

 но как же быть 
 с моей улыбчивой печалью
 когда снегами полетели
 пастельно – жёлчные  метели
 преподними же воротник - не унывай
 как у Чайковского -  «навек  про - ща – а – а – й »  -
 задвинув чувства на засов
 Эммилья - Лиза  пропоёт…
 двенадцать… бой  часов…
 и  Новый Год  уж  настаёт…


                ЭммилИ - (21)
                http://www.stihi.ru/2016/12/26/4019