Близкие по духу...

Александр Рюсс
Проклёвываясь  по  планете
Сквозь  неудобья  и  пески,
Купаются  в  янтарном  свете
Душевной  близости  ростки.

Их  не  страшит  разноязычие,
Богатство,  бедность,  род  труда,
Борьба  конфессий,  их  различия...

Здесь  всё - от  общего,  до  личного
В  границах  чести  и  стыда.