Безумство на латыни

Виктор Ялл
Не перешли. Перебежали
С тобой запретную черту!
Друг друга за руки держали,
Когда бросались в пустоту…

И ты, и я… давно не дети.
И семьи есть, и есть задел…
Зачем же мы порвали цепи,
Уйдя в безумный беспредел?

Как так случилось, мы не знали!
Нас кто-то за руки повел!..
Да-нет, конечно же, лукавим!
Мы знали, знали наперед…

Недугу этому есть имя.
Оно звучит, как приговор,
Когда врачами на латыни
Писалось краткое: «Аmor».