Без солнца. 36-80

Владимир Смирнов-Зырин
Без солнца наступило утро,
В преддверии года-подлеца.
Без мыслей, трезвого дельца,
Иль чукчи, может алеута,
Толь Дон Жуана, толь скопца.

И не смешно и не печально.
Всё безразлично стало вдруг,
Как будто предал Бог и друг,
И отключился мозг буквально,
Покинув чувств обильных круг.

Серело небо. День без дела,
Он тоже вежливо серел.
Лишь тенор в TiVi что-то пел,
На шее бабочка алела,
Как кровь, что голосу - предел.

Не собираю, а пишу,
Как мАляр, странную картину.
Там мозга съели половину,
Но я при этом жду, дышу
И даже выгляжу наивным.