***

Иван Бородинский
Поэту надо быть самим собой,
Не поддаваться на хулу и славу,
Идти готовым, безоглядно, в бой
За честь и правду, за святое право

Любить, за веру в доброту людей
Средь бед и страхов яростного века,
И, чтоб подобно утренней звезде,
Светить в душе простого человека.