Пленник хаоса

Николай Островский 2
Бог тёмный в волшебных цепях пребывал,
В тюрьму его,в хаос,его провожал
Молоденький ангел с улыбкою томной:
"Ну,что доигрался,бог злобный и тёмный?!
Ты только в мирах всё всегда разрушал!
Сильнее тебя наш Добра идеал!"
Бог тёмный и мрачный клыки показал:
"Лишь форма обмана любой идеал!
Опасно всем людям познать мира суть,
Она ведь не свет и не радость,а жуть!"
И.вздрогнув крылами,так ангел сказал:
"В себя ты воткни своей жути кинжал!
Свободно ты можешь болтать обо всём,
Пока ты в цепях - этот хаос твой дом!"
Блеснули у бога зрачки,как пожар:
"Впросак ты,наивный болванчик,попал!
Я ваших цепей не боюсь,не боюсь!
Я в души людские ментально пробьюсь!"
Тут ангел воскликнул:"Мы тоже!И там
Тебе не позволим устроить бедлам!
Мы будем бороться,за ратью вновь рать!.."
Злой бог закричал:"Буду я побеждать!"