Смириться

Иван Галинченко
И толком не взирал я страданий,
И было так мило, смешно,
Я даже не ощущаю отчаяний,
Что было—недавно прошло.

А я просто уверен—всё вскоре вернётся,
И луч золотистый угонит прочь тень,
Со временем любовь вновь проснётся,
Не может всё ветер развеять за день.

Да и ветер не настолько могуч,
Снова светит нам яркое солнце,
Ах, такое огромное скопление туч...
Не можем понять, чем оно обернётся.

Ты лишь подожди, потерпи уж немножко,
Присядь, дай мне руку, утихнут дожди,
И тогда станет ясна нам дорожка ,
Ты здесь, а я где-то, чуть-чуть подожди.

Откуда нам знать, к чему всё это приведёт?
Только небу известна дорога,
А прошлое нам никто не вернёт,
Прошу, за слова не судите уж строго.

Согласись, простить трудней, чем обидеть,
Труднее быть вместе, чем просто уйти,
Друг друга станем мы ненавидеть,
Но кто-то да сможет промолвить "прости".

Просто в себя давай заглянем,
Не тая ничего от самих же,
Не знаю, на что мы всё это оставим,
Давай не опустимся ниже?...