Пьяный поэт. Жизнь после. Надежда

Александр Вальмонт
Ну здравствуй, прекрасная, здравствуй, любимая,
Небом мне послана, словом ранимая,
Днем обездолена, светом разящая,
Душу мне вскрывшая, в поле гулящая...

Яркой зарей между скал мы встречаемся,
Возле реки вновь с тобой обвенчаемся,
Руки в сплетении, души сомкнуты!
Нам ли жалеть о прошедших минутах?

Помнишь, как было, как стало, как будет?
Нас наша жизнь уже не забудет!
Нам ли печалиться, нам ли страдать?
Все, что ушло к нам вернется опять!

Сколько тут съедено, сколько тут выпито,
Сколько причин расставания вынуто,
Встану и крикну я в небо ему, -
Мне не дожить эту жизнь одному!!!

Я на колени, прости за прошедшее...
Мне не вернуть это лето ушедшее,
Мне не достичь глубины твоих глаз,
Время расставит все точки за нас...