Карусель

Лила Перегуда
Не суди за лукавство нас, но избави нас от лукавых -
Только как-нибудь с глаз долой, чтоб не нам колесо вращать.
Становись архитектором, мальчик, плюй на еду, на славу.
Или плотником - и тебя
или нас не придется прощать.

Но тебя не пускают в сон без расписки за тьму бессилий:
Горевать - небольшая честь, если горе не от ума.
И кружит хоровод эпох в исступленье вокруг Мессии,
А за нами в точке Лагранжа на лошадке летит Чума.