И что с погодой в самом деле?!

Елена Воронько
Пушисты белые постели!..
Налюбоваться не успели  -
Дождь в декабре уж две недели,
То с крыш вдруг побегут капели,
Как будто мы живём в апреле.
И что с погодой в самом деле?!.
Когда придёте вновь, метели?!
Ах, как же вы чудесно пели!
Снежинки, словно в карусели,
Кружась, летели и летели.
Стояли в белых шубках ели,
На солнце шубки их блестели...
Как дождь и серость надоели!
И настроенье на пределе...
Сегодня во дворе качели
Так жалобно с утра скрипели,
Промокли, видно заболели...
Вдруг из-за туч к заветной цели
Пробилось солнце еле-еле...
Но злые тучи одолели
И силы свыше повелели:
Вмиг снегу быть! Кружить метели!
Стелить пушистые постели!