ТЕНИ И ЭХО

Семён Гонсалес
                ЗЕРКАЛЬНЫЙ РОНДЕЛЬ (В соавторстве с Наташей Сидоровой)


Не слышно эха осторожных мыслей,
не видно тени обронённых фраз.
И то, что было – будет. Что сейчас –
всё отражение оттенков жизни.

Пусть манят в дали призрачные выси,
но мало кто достигнет их из нас –
не слышно эха осторожных мыслей,
не видно тени обронённых фраз.

Вопросов знаки в воздухе повисли –
кто этот мир полюбит без прикрас,
и сохранит невидимый баланс
идей и чувств, что расщепились в призме?!

Не слышно эха осторожных мыслей.

Те образы из подсознанья вышли,
родив безверье и моральный транс.
Неужто и любовь – всего лишь фарс?!
Но рано предаваться чёрной тризне.

Не видно тени обронённых фраз,
не слышно эха осторожных мыслей.
Всё лишь в душе, во тьме, не напоказ…
иначе бы друг друга мы загрызли.

К святым таких «страдальцев» не причислят,
но и без слов расскажут сотни глаз:
не видно тени обронённых фраз,
не слышно эха осторожных мыслей……