утреннее... предновогоднее...

Любовь Любушкина
Будильник прозвенел, но сон-отрава
не отпускает и манит уснуть…
Столица входит в утро величаво,
автобус-странник продолжает путь.

Нахохлились от стужи пассажиры,
белеет на газонах юный снег.
Уже декабрь. И праздничны витрины,
где ёлочки наряжены для всех.

Соцветия шаров, огней гирлянды
и разноцветный ворох мишуры…
Как мысли новогодние туманны…
Как чувства новогодние остры...

Любимый с детства запах мандаринов;
и есть, кому подарки подарить.
Уже декабрь. Украшены витрины,
чтоб улыбаться, радоваться, жить!