следы на снегу

Хелена Фисои
Нет следов на снегу – он и сам поздней ночью вышел.
Я следы стерегу – кто пройдёт над землёй, повыше –
Может, ангел пройдёт, может птица крылом разрежет
Стену снега? Полёт птиц рассветных, алея, брезжит.
Закрываю глаза, час предутренний сладко долог.
Залетит стрекоза под ресничный дремотный полог.
Загадаю желанье – увижу: бредёт далече
Долгожданное лето, снежинки летят на плечи…
Это только во сне снег и лето идут, не споря,
Но следов снова нет, хоть идут не по волнам моря.
Странны свойства воды: как иду я по грозным водам –
Оставляю следы, различая побольше возле…
Засыпаю совсем…  – догоняю, на радость, лето…
Всё сильней кружит снег и со снов наших слепки лепит.