И у домов есть души

Олег Карелин
Стареет всё: дома, дороги, люди,
Тела и лица женщин и мужчин.
Так было, есть, и к сожаленью, будет.
Диагноз этот - нет, неизлечим.
Душа! О, лишь она дана нам вечной,
Она не только у людей жива!
Быть может, дом разрушенный, безпечный,
Чей сруб гнилой распилен на дрова,
Коттеджем юным каменным восстанет?
Юна и обновлённа, хороша
Из дрёмы, сна воскреснет и воспрянет
Его неугомонная душа.
Для дома счастье - это вера, дети,
Терпение, любовь и честный труд.
И домовой войдёт в чертоги эти -
Хранить покой, блаженство и уют.


         27.12.2016 г.