Господи, прости!

Наталия Южанина
«Однажды у меня на руках умирал священник — человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой?
А он ответил: „Самый большой грех — обидеть слабого“.
- Почему?
„Потому что это легче всего сделать…“ Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям».
Елизавета Глинка


Перебираю личные грехи,
Скребу изнанку – как печальны виды!
То гордости клевали петухи,
То  в гнев сливались личные обиды…

И пОходя бранила белый день,
И отрекалась от мечты заветной,
И славила труху и дребедень,
И слепо шла туда, где нету света …

И в омуте барахталась утех,
И одиночества плела  вериги…
……………………………………….
А оказалось – самый тяжкий грех,
Беспомощного,  слабого обидеть…
……………………………………..
Ведь обижала… Господи, прости!
Скребу изнанку – столько к ней пристало!
Дай  бог,  чтобы остатнего пути,
Мне  вдруг не оказалось слишком мало…
Для покаянья…
Господи, прости!..