и в тысячах миров, и в тысячах столетий...

Валерий Кулик
Пускай тебе одна из канареек
поёт в железной клетке. Обещай лишь,
что выпустишь её на том причале,
где остальные... И, поскольку время

так беспощадно, что ни ты, ни я
не выстрадали то, чем все гордятся.
Зачем нам в наше прошлое стрелять,
когда и будущее, знать, не прочь стреляться?

И в ясный день, свой испуская дух,
я обещаю (пусть подхватит ветер!):
искать тебя, покуда не найду...
И в тысячах миров, и в тысячах столетий...