На войне

Джони Дарко
Глубокая ночь, и беду ничто не предвещает,
Пачка сигарет валяется с другими вещами
Протянул к ней руку, и намертво замер;
Смерть оказалась с человечьими глазами.
Ночную тишину нарушили поблизости шорохи
Щелчок затвора; донёсся приторный запах пороха
И слёзы на щеках показались до боли сладкими
Что моментом впитывались в шинельные складки
Ещё одна нить оборвалась чьей-то жизни - жаль
Дома жена накрывает младенца колючей шалью
Лежишь один, истекая кровью на бетонном полу
Сними балаклаву-маску на своём посмертном балу
Скрывать лицо будет не от кого по утру...

Тяни свою судьбу- тут как игра и либо чёт и нечет
Значит семьям будет о чем поговорить под вечер.
Тебя оговорят по новостям бегущей строкой
Мол был такой... и ушёл на покой.

Тяни свою судьбу- тут как игра и либо чёт и нечет
Значит семьям будет о чем поговорить под вечер.
Ты был, тебя не стало - вот и все правила игры
Дальше за ширмой титры без излишней мишуры.