Бродяга

Артур Бегиашвили
Нищий бездомный бродяга,
По миру бродит один,
Нет у него ночлега,
Он сам себе…господин!

Жизнь у него не сложилась,
В сердце закралась тоска,
Вот… голова закружилась,
В поисках хлеба куска!

Опять потеряв сознание,
Только промелькнуло… ночь,
Подходили к нему многие,
И никто не решался помочь!

Дождь промочил его тело,
В голове промелькнула тень,
Как же быстро время пролетело,
Пролежал он так целый день!

Слабо глаза приоткрылись,
Солнце пыталось согреть,
Движения с трудом давались,
Но жизнь не дала умереть!

Где то ушибленным ухом,
Услышал он детскую речь,
И машину... с бешенным ходом,
Мелькнуло...как же мне дитё уберечь!

Собрав последние силы,
Он вытолкнул дитё с под колёс,
По телу прошлись чьи то иглы,
Всё успел… я её перенёс!

И опять подходили многие,
И ни один из них не помог,
А он… обретя спокойствие,
Сверху думал….
            Храни вас всех бог!