Меж нет и да

Александр Бирзула
Метаться между «нет» и «да»
Вам, дамы, так дано по чину.
Вам вместо денег, лишь слеза
Как откуп, брошенный мужчинам.

Коварство слов, немного лести
И цап-царап, лишь коготки
У дамы «пик»  известном месте,
Как пять кинжалов из руки.

Изящный взмах… располосован
На ленты признанный каприз.
И мы, молчим, ведь право слово,
Мы молчаливы, мы ведь приз.

А дамы, в вечном самомнении,
Короны снова водрузили,
И рассказав нам кучу мнений
Что обещали,… всё забыли.

Ведь кто она, царица мира
И не служанка им… мужчинам.
Она хозяйка жизни пира,
И быть рабыней не по чину.

Но,… ночь пришла, и где корона,
Вон там, валяется в углу.
И ты рабыня сладких стонов,
Молчишь, лишь прикусив губу.