Осенняя ива

Максим Черников
Есть в этом мире множество красот,
Но я всегда застыну молчаливо
Там, где река спокойная течёт
Пред одинокой и плакучей ивой.

Касается ветвей её волна,
Как мать с ребёнком ласково играя,
И непонятно, почему она
Всегда-всегда печальная такая?

И сброшенными листьями шурша,
Пытаюсь сердцем горьким встрепенуться,
Но почему-то силится душа
Её ветвей, как милых рук коснуться...

Есть в этом мире множество красот.
Но есть ещё родство души с предметом,
Который вдруг однажды изберёт
Себе она... Особенно поэта!

27 12. 2016.