Рыжие косички

Форнит
Рыжие косички у моей сестрички,
Синие глазенки у моей сестренки,
Платьице из ситца у моей сестрицы,
Бантики-резинки у моей Маринки...

Учится она всего лишь в первом классе,
Родилась в поселке маленьком Донбасса,
И минутке каждой в жизни она рада,
Потому что знает, как грохочут "Грады",
Потому что в дальних дымных страшных тучах
Не гроза мерцает, как нас в книжках учат.
Там враги почти что каждой темной ночкой,
Мир наш разбирают будто по кусочкам.

Длинные реснички у моей сестрички,
Очень голос звонкий у моей сестренки,
Что за мастерица петь моя сестрица,
А внутри смешинки у моей Маринки.

Ничего вкуснее для Маринки нету,
Чем сосать сосульки - зимние конфеты.
Потому тайком, сбежав порой от мамы,
За сосулькой лезет в дальний угол самый.
Только не всегда сиреневые сказки
Исполнялись в жизни нашей синеглазки.
Ей бы жить довольной, ей бы быть счастливой,
Но судьбу, увы, сломало эхо взрыва.

Синие глазенки ночью снятся маме,
Платьице из ситца стало лоскутами,
Нам оставил взрыв на этом поле минном
Рыжие косички от моей Марины.

ВВ271216
написано дочкой