Мороженое

Людмила Бердыгужина
Внучатой племяннице Люсёне
и всем любителям мороженого

Мороженое ("чудо!")
в различной упаковке -
твоё, из лучших, блюдо:
"Сама грызи морковку!"
Ты ешь его на завтрак,
в обед и ждёшь на ужин
(и в цирке, и в театре,
и летом, и при стуже...).
"Мороженое?! Чудо!
Какое оформление!"
От зависти простуда -
слегла. И нет волнения!
Ты ешь его весной -
с особым аппетитом:
"Резерв есть, запасной!
Он - в пику ларингиту."
Смакуешь скрупулёзно
(совсем не худо-бедно).
А мама смотрит грозно:
"Мороженое - вредно!"
Ты ешь его на завтрак,
в обед и ждёшь на ужин.
Пломбира ли осадок
твои морозит уши?!
Ты, слушая, не слышишь,
и говоришь помпезно:
"Я знаю, что в Париже,
оно - всегда полезно!"


г. Алматы, 2000г