Белый город

Юлиана Заборских
Мороз укрыл весь город одеялом.
Холодный воздух давит все вокруг,
Как будто небо солнце потеряло,
Остался только блеклый серый круг.

Среди деревьев голых и унылых
Звучит  вороны карканье в тиши,
И под подошвой валенок остылых
Хрустинки снежных капелек  слышны.

Туман безмолвный сделал свой подарок:
В мороз укрыл все белой пеленой.
В ответ верхушки елей  гибких арки,
Игриво всем кивают  головой.
 
Покрылось инеем буквально все на свете:
И грустные  дома, и травы, и мосты,
Площадка, где вчера играли  дети,
Ветвистые и  грузные кусты.

Все выбелил густой туман с морозом,
Убрал всю эту серость и хандру,
Убрал по-зимнему  унылой жизни прозу…
И, улыбаясь, я по городу иду.