Ходит, бродит, санитар

Сергей Отарович
Ходит, бродит, санитар
Потерял он речи дар
Потерял и не найдёт
С ним случился эпизод

Утром псих ему сказал
Что с его женою спал
Молвить он хотел в ответ
Рот открыл, а речи нет

Нет теперь ему покоя
У приемного покоя
Держит руки за спиной
Бьётся в стенку головой

А коллеги два в сторонке
Молча гладят рубашонки

Санитар, башкою в стену
Изо рта пуская пену
Красным стал, как к пиву рак
Догрызал дверной косяк

Два коллеги с утюгами
Растерялись сразу сами
Не могли они понять
Как товарища спасать

Прибежал на крик главврач
" Почему у вас тут срач ?
Почему больной у двери ?
Что ж его вы не одели ?"

И с тех пор по коридору
По больничном простору
Ходят вместе на базар
Бывший псих и санитар.

26.12.2016 г.
00:10