Зимний день

Николай Лещёв
Зимний день с утра сегодня светел.
Небо блещет нежно бирюзой.
С поля прилетев озябший ветер,
На чердак забился под стрехо'й.

Завалило снегом сруб криницы
И белеет наш уютный двор.
На пороше крестиком синицы
Вышили причудливый узор.

Зачарован чудной сказкой зимней
За оградой тихий старый сад,
И в лучах светила пышный иней,
Словно жидким золотом объят...






*m.fishki.net