Это только стакан самогона

Юрий Даниленко 2
 Это только стакан самогона,
Не коньяк,не ликер,не мартини,
Но глубокая оборона
Не дает атаке развиться.

Ты танцуешь какую то пошлость,
Ноги босые целуют паркет.
В круг причуд твоих влиться несложно,
Но заложен в движенья запрет.

И парит он с тобой в темпе диком
Невидимкой безмолвной,а ты,
Издавая жуткие крики,
Топчешь лихо в сердце цветы.

И влюбленность в твой танец сменяясь
Отчужденностью и пустотой-
Прикасается к сердцу,кусаясь,
Разрушает уют и покой.

Напряжение нарастает,
Вползает в сердце зубастый зверь...
И вдруг наша собака лает,
Скрипит громко входная дверь.

Улыбаешься ты очень нежно,
Со стола убираю я,
Толкнув дверь,входит небрежно
Кошка Шуня,покушать прося.
2016г.