Мы с коллегой пара неразлучная

Любовь Маркова-Неня
27 сентября - День воспитателя

Мы с коллегой пара неразлучная
Вот уже который год подряд.
И страной нам воспитать поручено
Двадцать симпатичных дошколят.
Группу мы назвали «Колокольчик»,
Потому что в ней с утра звенят
Разные: весёлые, смешные
Голоса родных для нас ребят.
Иногда мы можем рассердиться,
Если ссора, драка, шум и гам.
«Успокойтесь. Нужно помириться.
Так нельзя! И как не стыдно вам?»
Замолчали. Ищем виноватых.
Все вокруг кричат: «Не я! Не я!»
Славные любимые ребята.
Вот такая дружная семья.
И сердитая моя гримаса
Сменится улыбкой до ушей.
И хотите верьте, иль не верьте,
Но мы любим наших малышей.
Заменяя маму им до вечера,
Устаём, как лётчик-испытатель.
И опять с утра спешим на встречу к ним,
Чтобы гордо зваться воспитатель.

13.02.2010 г.