Н. К

Афанаса
Далекое, но долгое тепло,
Глубокое и чистое истоком.
Мерцает нежно за тугим зрачком ,
Не задавая видимых вопросов.
Но этот цепкий заострённый взгляд,
Который очень рано много понял,
Такого же зовёт себе огня,
Чтобы сойтись в неистовстве мелодий.
Он знает - не бывает мелочей,
Он чуток и раним, открыт и скрытен,
Не поддаваясь пылкости речей,
Он проникает сразу в суть событий