Волчонок это маленький волк

Марат Самсонов
Волчонок  это - маленький волк,
и он уже пробует петь,
и звездное небо ему потолок,
и воля знакома и смерть.

Щенёнок это -  маленький пес,
он учится лаять во тьму,
и там в темноте возвышается лес
и воет волк на луну.

Котенок - это маленький кот,
 но он уже слышит мышей,
и он утыкается в теплый живот
пушистой мамаши своей.

Волчонок, котенок, щенок бегут,
дорога у них одна :
они в счастливой стране живут
и это детства страна!