Письмо Деду Морозу

Максим Демах
Дедушка, забирай поскорей этот год.
Ты говорил, все проходит. А это пройдёт?
Ровно год назад ты говорил мне: "Не ссы",
Но ни "Капитал", ни "Дао дэ цзин"

Не дают ответа на простой вопрос —
Как понять, вообще тот ли крест я понёс?
И кто в итоге меня к нему прибьёт?
Дедушка, забирай поскорей этот год.

Дедушка, знай, я — ***вый внучок.
Я не знаю, сколько дряни я выпью ещё,
Сколько мразей ещё приглашу в свой дом,
Сколько грязи проглочу; в моём горле ком.

Я много курю, но это помогает сняться.
Давай уже свой 2 0 17.

Дедушка, год — шальной; изи катка.
Я храню ошибки прошлого в отдельной папке.
Я снеговик, облитый на морозе водой и кремом;
Росчерк моего пера — это всего лишь тремор.

Сливай меня нахуй, Дедушка, милый,
Закопай мои деньги в своей снежной могиле.
Убей меня, утащи в свою нору мой труп,
Только те, кого я люблю, пусть никогда не умрут.

Распни меня на ёлке, Дед, я загнанный кролик,
Но избавь моих любимых от грязи и боли.
Ты же можешь, Дедушка, у тебя большой мешок.
Мне уже плевать на всё, но их-то за что?

Я прошу слишком многого; знаю, напрасно,
Но всё же даруй им хотя бы немного счастья.
Пусть в новом году никто из них не умрёт.
А меня — забирай.
И этот ****ый год.

22.12.16