Апрель

Геннадий Хагенн
Я Елисейскими Полями
Иду, вдыхая аромат
Листвы, цветов благоуханье
И Башни Эйфелевой взгляд.
 
Монмартра вид великолепен:
Вонзился в небо Сакре-Кёр,
По "Пляс Пигаль" гуляет ветер,
Где "Мулен Руж" любви костёр.
 
Гранит с трудом пленяет Сену,-
Бурлит весенняя река,
С души моей смывает пену
Под дуновенье ветерка.
 
Здесь снова жить мне захотелось,
Внимать рассветной тишине.
В "Проворном кролике" мне пелось,
Где был с собой наедине.
 
Апрель в Париже был прохладен,
Но согревало сердце мне:
-Взгляд парижанки был подарен
В раскрытом солнечном окне...