Каламбур папы

Леонид Ганчаров
Каламбур папы про знакомство детей с таблицей Д. И. Менделеева

Детям химия нужна, нужно знания ИМЕТЬ  ИМ,
Рассказать сейчас хочу я про платину И МЕДЬ  ИМ.
Ни минуты не отдам я ни хрому, НИ  ЖЕЛЕЗУ:
Медь и платина нужны, стало быть, я НИЖЕ  ЛЕЗУ.