О, память человеческих разлук...

Владимир Константинов 6
                В столице северной томится пыльный тополь,
                Запутался в листве прозрачный циферблат,
                И в темной зелени фрегат или акрополь
                Сияет издали, воде и небу брат.
                Осип Мандельштам.

А здесь, на взморье, на закорках юга,
Тяжёлый хворост бьётся в небесах,
Качается на божеских весах,
Осматривая зимнюю округу…

То тополя, - иною статью полны
О, времена, в которых грезят волны…
О, память человеческих разлук
О, грохот волн и сердца робкий стук…

В столице северной, душа, как прежде, плачет
По прошлому, а может быть, иначе…
                2016.                15.02.
  Остров Крым. / в преддверии весны…/