От Смоленска до Камчатки...

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

От Смоленска до Камчатки
Вьюга русская метет,
И морозец спозаранку
К зиме свататься идет.

Кренделя, баранки, плюшки,
Скатерть пышная в цветах:
"Поспешим гулять подружка,
Хватит греться в теремах;

Освежим собою землю,
Снежным вальсом закружим,
Всех кто любит, всех кто верит,
Только, право, поспешим,

Слишком скоро март примчится
С потепленьем и водой,
Само время веселиться,
Этот вечер - нам с тобой."

-------------------

(...Далее мороз поёт...)
Нам с тобой голубых небес навес...

01.2015