Поцелуй Мая

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Неиссякаемый людской поток -
Как радостно тужить на свете!
Очередное лето на примете,
Занежил сызнова чудес лоток.

Открой окно, вдохни природу:
Как дивен сквер, прекрасен сад,
И птичьим песням каждый рад,
Вдыхает долгожданную погоду.

Черемуха в цвету, белесы грезы
Благоуханьем медленным влекут,
Очарованье летнее плетут
Кружевницы - хмельные лозы.

На лавке двое - поцелуем Мая
Из вечеров весенних высекая искры,
Движенья нежности легки и чисты,
Как ореол любови, как оазис рая.

Витаете вы где-то, где-то, где-то:
В садах истомы или в скверах неги,
В сияньи света во созвездьи Веги -
Два сердца на пороге лета.

(2015)