не улыбка уже

Николай Иванов Росич
Не улыбка уже, это злобный оскал.
Износились и разум и нервы.
Я ведь тысячу раз за тебя умирал.
Сомневаюсь про тысяча первый.

Сколько ты погубила своих сыновей,
Всяк лишая приюта и крова?
Тех, кто жил и творил ради чести твоей.
Даже мачеха так не сурова.