Ночь, за окнами...

Надежда Mew
Ночь, за окнами:
зима, метель и стужа,
ходят звери дикие по кругу...
Как себя во тьме не обнаружить,
чтоб не выдать теплое друг другу?
Не поблескивая под луной зрачками,
и не выдавая тайных знаков,
опушившись, наследить скачками,
притворившись белою собакой.
Выбраться из леса на дорогу,
выскочить босою из постели,
и лететь стрелою на подмогу,
чтобы тени нас догнать не смели,
чтобы нас зимой не спохватились,
чтобы по весне воспрянуть снова...
С неба чьи-то крылья опустились,
всё на свете под Его покровом.

                22.12.16