Краюхи сна

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Я не знал как быть, я не ведал дна -
Отголосками души по краюхам сна
Плыли вещие созвездья в тишине,
Проносились откровенья в вышине.
Горемыка-календарик на стене,
Домовёнок приютился на окне,
На столе окурки с вонью новостей
Отчий дом который месяц без гостей.
Поднесу водичку маме, напою,
Ночь-печаль очередную не досплю,
Соберу крупинки счастья и замру,
Боже даст, таки до завтра доживу,
Надышу узоры пара на стекле,
Увеличу жизни дату на стене:
Затеплятся огонёчки в вышине,
Отзовутся мотылёчки в тишине
Отголосками души по краюхам сна -
Я не знал как быть, я не ведал дна.

03.2015