Птичье молоко

Воробьева Татьяна
Зима расщедрилась на «Птичье молоко»,
Вот сладкоежкам счастье привалило!
Зефиром сливочным просыпалось легко
И в трюфели искусно закрутилось.

Она кондитер, видно, неплохой
И крепко прижимая бурь корнетик,
Играет тонкой, серебристой мглой,
Изящным монпансье звеня в конфете.

Смотри, зима, простуды не боюсь
И в снежном молоке твоём купаюсь!
Я так по-птичьи очищаю грусть
И так потом легко  по-птичьи каюсь…


27 Декабря 2016г