Белого облака корень из сердца извлечь

Сибирский Волк
*
Белого облака корень из сердца извлечь –
в утреннем зрении небо похоже на лица,
лестницей в эхе своём раздвигается дым,
чтобы на звук через свет, где сокрыт, раздробиться –

дробь его чётна, как смерть на своём опознанье,
чьё суесловье – одышка отпавшего праха,
горлышко узко, как будто весь срам его ожил
или прочухал, что в страхе его дверью плаха

ныне развёрнута или – не скажешь сегодня
там, где всё время кочует иглой в колыбели,
снега зияньем сшивая всегда неживое –
с болью живой, которая есть, чтобы верить.
 (27/12/2016)