Сорок

Анатолий Копыл
Когда ты ребенок,
Твой день рожденья –
Волшебный, немного таинственный день…
Подарок с утра,
Стишок с выраженьем…
Возня детворы – мозги набекрень!

Но главное в детстве,
Святое незнанье,
Того, что творится у взрослых в сердцах,
Ежедневных тревог,
И самокопанья:
«Почему же теперь я хожу в подлецах»?


Иная возня у былой детворы,
Исчезли улыбки на лицах.
Их жизни несутся, словно, с горы.
Нет времени остановиться….

Но праздновать сорок - рождаться.
Рожденье не требует слова.
Сорок - два раза по двадцать
И надо учиться жить снова.

Что будет дальше?
Не знаю.
И больше не хочется думать.
Я рюмку свою наполняю.
За дважды по двадцать, за Сумму!