Да, оттепель, но вовсе не весна...

Анна Корнет
"Я думала - это весна, а это – оттепель…"

Да, оттепель, но вовсе не весна.
Похоже, декабрю закон не писан.
Щелкунчик мой, скорей стреляй по крысам,
пока ещё в тебя я влюблена.

На високосно-гибельный балет
давным-давно раскуплены билеты,
а наше одиночество – столетне.
Смотри, снежинки пляшут на столе.

Устало гости покидают дом,
напившись вдоволь грушевого сидра. 
Вот разобрали капоры, цилиндры,
пошли себе под музыку гуськом.

Качает ель зелёной головой,
подмигивает лампочно гирлянда
в погоне за скрипичным тремоландо
и островерхой стрелкой часовой.

Поверить бы – все будут спасены,
и прозвучит восторженная кода.
…Четыре дня до «Здравствуй, с Новым годом!»,
а там рукой подать и до весны.

27.12.2016