Когда цинизмом воздух дней пронизан

Виктор Васильев
                И в тишине той прошептали звёзды:
                -Пой, друг!
                (Александр Лесь "Баллада о соловье")
                http://www.stihi.ru/2013/12/19/7642


 Когда цинизмом воздух дней пронизан,
 Как сыростью - затопленный подвал,
 Твой труд, поэт, не будет понят, признан
 Толпой людской, где пошлость правит бал.

 Но не смиряйся с долей непризнанья
 И не бросай гусиного пера -
 Таинственный есть смысл в твоём призваньи,
 И стоит свеч высокая игра.

 Пиши, поэт, когда тебя не слышат,
 Не ожидай оваций и наград, -
 Твои стихи раздвинут створки крыши
 И душу со звездой соединят.